|
Картофель, зелёный лук, свежий огурец, печень трески или минтая, яйца, майонез, лист салата, помидор, оливки, картофельные чипсы.
На дно тарелки положить листья салата в край, так чтобы они "играли" роль цветочного листа.
Делаем салат: Отварную картошку трём на крупной тёрке и укладываем первый слой. Смазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанного зелёного лука, смазываем майонезом, следующий слой-- печень минтая или трески. Смазываем майонезом.
Слой тонко нарезанного свежего огурчика, смазываем майонезом. Трём на тёрке белок отварного яйца -- смазываем майонезом. На мелкой тёрке трём желток и посыпаем салат.
Тонкой струйкой майонеза рисуем решётку и украшаем половинками оливок -- это будут "семечки" подсолнуха.
Чипсы укладываем в край салата по кругу -- это лепестки. ?з помидора можно сделать "божью коровку" и украсить ею салат.
|