ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Выпечка » Рулет с маком (дрожжевой) 

 Назад к "Выпечка" РУЛЕТ С МАКОМ (ДРОЖЖЕВОЙ)
Начинка: мак, 1 яйцо, мёд, сахар, орехи. Тесто: (чуть меньше чем на 1 литр молока) Подогреть 0,5 литра молока, взять 0,5 пачки свежих львовских дрожжей (50 грамм), жменю сахара и жменю просеянной муки. всё смешать и поставить для подхода в тёплое место. 2 столовые ложки сметаны, 1\4 литра (оставшееся) молоко, 3\4 пачки маргарина (растопить), сахару ( чтобы тесто было сладеньким), 2 яйца взбить с сахаром, ваниль, соль, муки и можно ещё 2 столовые ложки подсолнечного масла, когда уже будет вымешано тесто.

Начинка1: Мак завернуть в марлевый мешочек и сварить. Перетереть с сахаром или перекрутить 2 раза в мясорубке. Начинка2: Мак завернуть в марлю ( 2 слоя), опустить в кипяток и проварить, дать стечь воде, добавить сахарный песок или мёд, прокрутить это всё через мясорубку, и добавить 1 сырое яйцо, орехи (немного) и изюм. Тесто: (чуть меньше чем на 1 литр молока) Подогреть 0,5 литра молока, взять 0,5 пачки свежих львовских дрожжей (50 грамм), жменю сахара и жменю просеянной муки. всё смешать и поставить для подхода в тёплое место. 2 столовые ложки сметаны, 1\4 литра (оставшееся) молоко, 3\4 пачки маргарина (растопить), сахару ( чтобы тесто было сладеньким), 2 яйца взбить с сахаром, ваниль, соль, муки и можно ещё 2 столовые ложки подсолнечного масла, когда уже будет вымешано тесто. Раскатать пласт толщиной в палец прямоугольной формы. положить на него мак и свернуть рулетом. края защипить и положить на противень швом вниз. смазать яйцом. Поставить в духовку для испекания (предварительно обернув рулет по желанию пергаментной бумагой) и выпечь, как будет рулет готов-- развести кипящее молоко (3 столовые ложки ) с 1 столовой ложкой сахара и смазать этой глазурью готовый рулет.
Среда Апрель 24, 2024