|
Тесто: Дрожжи-50 гр., молоко -1 стакан, маргарин- 1 пачка, подсолнечное масло -2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, 4 яйца, 1\2 ложки соли, мука--5-6 стаканов. Начинка: Лук репчатый, помидоры, баклажаны, грибы (мясо), перец сладкий, томатный соус, сыр, зелень.
Хочу сразу предупредить, что тот рецепт, который мне попал и который я
публикую, расчитан на приготовление БОЛЬШОГО, или 2 средних пирогов.
Обычно я использую всё в 2 раза меньше. Для первого раза советую и вам
так же попробовать.
?так, замешиваем тесто:
1. Дрожжи размешиваем в стакане чуть тёплого молока, добавляем немного
сахара и даём время подняться дрожжам.
2. Тем временем растапливаем пачку маргарина до жидкого состояния (но не
кипятим!), даём ему чуть остыть.
3. Смешиваем все ингридиенты: растопленный маргарин, подсолнечное масло,
сахар, соль, дрожжевую смесь (которая поднялась),
яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто до тех пор, чтобы оно не
прилипало к рукам.
Затем ложим тесто к кулёк и в холодильник на 2 часа. (но не в морозилку!)
:о)))
4. тем временем готовим начинку:
их у нас будет 3.
Первая начинка: Репчатый лук, порезанный полукольцами.
Вторая начинка: Мясная ( или грибная), можно заменить
поджаренными до румянной корочки кусочками баклажанов с добавлением
чёрного молотого перца.
Третья начинка: Свежие помидоры и красный перец , порезанный
кусочками.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 4 части.
Подогреваем противень и смазываем его маргарином.
?з каждой части раскатываем тоненький слой (толщиной 4-5 милиметров) и
выкладываем на противень первый слой.
Сверху равномерно выкладываем первую начинку, затем раскатываем второй
слой теста и покрываем им первую начинку. На второй слой теста
выкладываем вторую начинку.
Затем третий слой, начинка и четвёртый слой. Сверху наш пирог смазываем
или томатным соусом или майонезом и ставим в духовку на средний огонь
(примерно на час-полтора), пока не зарумянуться края нашего пирога.
Выключаем печь и горячий пирог посыпаем мелко порезанной зеленью(
петрушка, зелёный лук, укроп) и тёртым сыром.
Приятного аппетита! |