ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог-Пицца 

 Назад к "Выпечка" ПИРОГ-ПИЦЦА
Тесто:
Дрожжи-50 гр., молоко -1 стакан, маргарин- 1 пачка, подсолнечное масло -2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, 4 яйца, 1\2 ложки соли, мука--5-6 стаканов.
Начинка:
Лук репчатый, помидоры, баклажаны, грибы (мясо), перец сладкий, томатный соус, сыр, зелень.

Хочу сразу предупредить, что тот рецепт, который мне попал и который я публикую, расчитан на приготовление БОЛЬШОГО, или 2 средних пирогов. Обычно я использую всё в 2 раза меньше. Для первого раза советую и вам так же попробовать.

?так, замешиваем тесто:

1. Дрожжи размешиваем в стакане чуть тёплого молока, добавляем немного сахара и даём время подняться дрожжам.
2. Тем временем растапливаем пачку маргарина до жидкого состояния (но не кипятим!), даём ему чуть остыть.
3. Смешиваем все ингридиенты: растопленный маргарин, подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжевую смесь (которая поднялась), яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем ложим тесто к кулёк и в холодильник на 2 часа. (но не в морозилку!) :о)))
4. тем временем готовим начинку:
их у нас будет 3.
Первая начинка: Репчатый лук, порезанный полукольцами.
Вторая начинка: Мясная ( или грибная), можно заменить поджаренными до румянной корочки кусочками баклажанов с добавлением чёрного молотого перца.
Третья начинка: Свежие помидоры и красный перец , порезанный кусочками.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 4 части. Подогреваем противень и смазываем его маргарином. ?з каждой части раскатываем тоненький слой (толщиной 4-5 милиметров) и выкладываем на противень первый слой. Сверху равномерно выкладываем первую начинку, затем раскатываем второй слой теста и покрываем им первую начинку. На второй слой теста выкладываем вторую начинку. Затем третий слой, начинка и четвёртый слой. Сверху наш пирог смазываем или томатным соусом или майонезом и ставим в духовку на средний огонь (примерно на час-полтора), пока не зарумянуться края нашего пирога. Выключаем печь и горячий пирог посыпаем мелко порезанной зеленью( петрушка, зелёный лук, укроп) и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Пятница Апрель 19, 2024