ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Мясные Блюда » Крылышки в горчично-медовом соусе <br>  

 Назад к "Мясные Блюда" КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
(рецепт Дышленко Елены, Санкт-Петербург,
взят с сайта www.wmj.ru)
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза

Таким же образом при желании можно приготовить и куринные стейки.

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Пятница Апрель 26, 2024