|
Вам потребуются:
мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие
(шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль,
молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло
сливочное для обжаривания.
Приготовление:
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть
глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься.
Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления
корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в
мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшится
примерно наполовину. Добавить грибы к мясу с грибами. Все перемешать и
приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду
крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый
соус должен быть довольно густым.
|