ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Первые блюда » Капустняк 

 Назад к "Первые блюда" КАПУСТНЯК
?нгредиенты на 3 литра воды :
Рёбрышки свинные -- 300 грамм
Квашенная капуста -- 250 -300 грамм
пол стакана пшена
1-2 картошки
лук репчатый -1 шт, морковь -- 1 штука. Масло для зажарки, зелень -- петрушка, укроп.

Свинные рёбрышки отварить, отсоединить мясо от рёбер и меkко-мелко режем. Кидаем в бульон (в котором варились рёбрышки) мелко нарезанное мясо и квашенную капусту, варим минут 30 (пока капуста не станет мягкой), солим по вкусу. Перебрать и помыть пшено, сделать зажарку -- лук и морковь. высыпать всё в бульон и варить минут 15 на медленном огне. Мелко порезать 1-2 картошки и бросить в капустняк. За 1-2 минуты до готовности, бросить мелко порезанную зелень.
Пятница Апрель 19, 2024