ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Консервирование » Консервированные огурцы 

 Назад к "Консервирование" КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Рассол: на 1 литр воды-- 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара


Огурцы помыть, банки простерилизовать. На дно банок сложить зелень ( чеснок, душистый перец-8-10 горошин, лавровый лист, укроп, петрушка, лист и корень хрена, лист смородины ), сверху заполнить мытыми огурцами. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут. Слить , опять залить чистым кипятком на 10-15 минут, Слить. На одну 1 литровую банку-- 1 ложка уксуса. Закрутить банку. Перевернуть банки и накрыть тёплым одеялом. дать постоять до полного остывания.
Пятница Март 29, 2024