ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Десерт » Творожная Пасха 

 Назад к "Десерт" ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
0,5 кг домашнего сухого творога, 2 сырых желтка, пол стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, около 100 - 130 грамм сливочного масла, ваниль (щепотка) или пакетик ванильного сахара, рубленный миндаль (перемолотый на кофемолке), цукаты ананасовые.

Прежде, чем готовить творожную Пасху, перечитала множество рецептов в интернете. Сделала для себя выводы, определилась с индигриентами и в итоге получилась у меня вот такая творожная Пасха.

Творог перетёрла через друшлаг -- получила пышную однородную массу без комочков.
В миксере взбила желтки с сахаром, добавила ванили и добавила масло -- перемешала всё и выложила в творожную массу, добавила сметану, молотый миндаль, измельчённые цукаты.
Всё тщательно перемешала.

намочила марлю и выложила ею формы -- я использовала небольшие пиалочки (салатнички) Выложила в них творожную массу, хорошо утромбовала, накрыла марлечкой и поставила в холодильник на ночь.

Аккуратно переложила Пасху на блюдце и украсила мармеладом, шоколадными "бисеринками" выложила буквы ХВ и украсила верх пасхи вафельным цветочком (покупала заранее)

В итоге, у меня получилось 3 небольших Пасочки.
Пятница Март 29, 2024