ENG Английский  RUS Русский
Главная » Рецепты » Торты » Торт «Пудель» (рецепт от Лены Звольской) 

 Назад к "Торты" ТОРТ «ПУДЕЛЬ» (РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ЗВОЛЬСКОЙ)
Тесто: 200 грамм сметаны, 0,2 банки сгущённого молока, 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2 чайные ложки соды загасить 2 чайными ложками уксуса, 2 стакана муки, ванилин.
Крем: ~ 1 литр сметаны взбит с 1 стаканом сахара, сметаны можно чуть боль�?е.
Свежая ви�?ня (можно замороженную) или консервированная ви�?ня в собственном соку.
Глазурь: 1\2 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложки молока, всё варить на слабом огне до загустения. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

1/3 часть теста выложить в форму и испечь корж. В остальную массу добавить 2 столовых ложки какао и испечь. Светлый корж можно разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа, которые уложить на круглое блюдо.
Смазать кремом и уложить вишню. От тёмного коржа отрывать кусочки, обмакивать в крем и складывать горкой на светлые коржи, покрывая кусочки вишней.
Залить торт глазурью, поставить в холодильник.
Вторник Апрель 23, 2024