|
Тесто: 200 грамм сметаны, 0,2 банки сгущённого молока, 2 яйца растереть
с 1 стаканом сахара, 2 чайные ложки соды загасить 2 чайными ложками
уксуса, 2 стакана муки, ванилин.
Крем: ~ 1 литр сметаны взбит с 1 стаканом сахара, сметаны можно чуть боль�?е.
Свежая ви�?ня (можно замороженную) или консервированная ви�?ня в собственном соку.
Глазурь: 1\2 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложки
молока, всё варить на слабом огне до загустения. Добавить 1 столовую
ложку сливочного масла.
1/3 часть теста выложить в форму и испечь корж.
В остальную массу добавить 2 столовых ложки какао и испечь.
Светлый корж можно разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа, которые уложить на круглое блюдо.
Смазать кремом и уложить вишню.
От тёмного коржа отрывать кусочки, обмакивать в крем и складывать горкой на
светлые коржи, покрывая кусочки вишней.
Залить торт глазурью, поставить в холодильник. |