|
Творог -- 1 пачка (250грамм), сахар--1 столовая ложка, яйцо - 1?т., мука--2-3 столовых ложки, соль- щепотка, сметана, сливочное масло.
Выме?иваем тесто по густоте как на творожные сырники.
затем из теста скатываем форму колбаски диаметром примерно 2-2,5 сантиметра.
Хоро?о обсыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам. ? нарезаем ножом маленькие кусочки тол?иной около 1 сантиметра.
Кидаем варенички в кипящую воду и варим их, поме?ивая до готовности-- пока они не всплывут на поверхность воды.
Вынимаем ?умовкой в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем всё неболь?им количеством сахара. Отдельно прилагаем сметану. |